Di TPS 16 Villa Gading Mas, Erry Disambut Penghulu Balang

  • Bagikan

Medan, BatakToday-

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi dan isteri Evi Diana Erry menggunakan hak pilih di TPS 16 Komplek Villa Gading Mas, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Rabu (9/12).

Tiba di lokasi TPS, Erry disambut petugas keamanan Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) yang mengenakan pakaian khas Melayu layaknya Penghulu Balang lengkap dengan tombak ditangan. Tidak kalah menarik, petugas KPPS perempuan juga mengenakan pakaian khas Melayu, lengkap dengan sasak kilau keemasan.

Tengku Erry dan isteri menyempatkan diri memeriksa surat suara untuk memastikan surat suara dalam keadaan baik dan belum tercoblos. Usai mencoblos, Tengku Erry dan isteri memperlihatkan surat suara yang telah dilipat kembali kemudian menuju kotak suara.

Dalam kesempatan itu, Erry menyatakan apresiasi atas kreativitas petugas KPPS dalam menarik minat calon pemilih datang ke TPS dengan mengenakan pakaian khas Melayu.

“Dalam pesta demokrasi pilkada serentak kali ini, petugas KPPS di TPS 16 memakai pakaian adat Melayu. Momentum ini juga dimanfaatkan untuk melestarikan budaya Melayu sebagai budaya nusantara,” sebut Erry.

Sementara Ketua KPPS TPS 16, Romi Ridwan mengatakan, jumlah Daftar Pemilih Tetap di TPS 16 sebanyak 592 orang.

“Alhamdulillah, baru jam 9 pagi, warga yang datang sudah ramai. Kita berharap persentase calon pemilih yang menggunakan hak suaranya lebih dari 77 persen,” harap Romi.

Plt Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi tercatat dalam DPT di TPS 16 pada urutan ke 60, sedang Evi Diana Erry urutan 61.

“Pencoblosan dimulai tepat pukul 7 pagi. Sebelum pencoblosan, anggota KPPS memeriksa kesiapan perlengkapan pencoblosan, termasuk menghitung jumlah surat suara dan koordinasi tata cara penjoblosan,” jelas Romi. (AFR)

Foto: Plt Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi dan isteri Evi Diana Erry memegang surat suara sebelum memasuki bilik suara di TPS 16, Komplek Villa Gading Mas, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Aplas, Rabu (9/12). (bataktoday/afr)

  • Bagikan