Gubernur Sumut: Mari Berlomba Berbuat Baik di Bulan Ramadhan

  • Bagikan

Medan, BatakToday –

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Tengku Erry Nuradi mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan 1437 Hijriyah 2016. Imbauan tersebut disampaikan Tengku Erry Nuradi kepada wartawan menanggapi datangnya bulan suci Ramadhan, Minggu (5/6/2016).

Erry menyebutkan, bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Untuk itu, kesucian bulan Ramadhan hendaknya tidak terusik.

“Hormati orang berpuasa dengan sikap saling harga menghargai. Semoga Sumatera Utara senantiasa aman, nyaman dan kondusif,” ujar Erry.

Erry menambahkan, bagi umat Islam, menunaikan puasa di bulan suci Ramadhan memberi banyak hikmah sekaligus sebagai pendorong meningkatnya kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Mari berlomba-lomba berbuat kebaikan di bulan Ramadhan, semoga kita mendapat berkah,” harap Erry.

Erry mengungkapkan, populasi penduduk Sumut mencapai 14 juta jiwa yang terdiri dari beragam adat istiadat, suku dan agama, dan selama ini interaksi keberagaman itu berlangsung aman dan harmonis. Masing-masing pemeluk agama menghargai satu sama lain dalam menjalankan ibadah.

“Keharmonisan dan kerukunan antara pemeluk agama di Sumatera Utara hendaknya tetap kita jaga. Perbedaan keyakinan seperti pelangi yang menambah keindahan Sumatera Utara. Untuk itu, jangan mau dipecah belah,” pesan Erry.

Dengan demikian, harap Erry, kondusivitas dan keamanan dalam menjalankan ibadah puasa akan berlangsung khidmat dan khusuk.

“Ini juga menjadi modal dalam membangun di Sumatera Utara kedepan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. (AFR)

Foto: Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi bersama istri Ny Evi Diana Erry. (ist)

  • Bagikan