oleh

Kasdim 0207/Simalungun Berikan Arahan kepada Satgas TMMD Ke-97

Haranggaol, BatakToday

Sebagai wujud kesiapan dalam pelaksanaan tugas, meningkatkan soliditas kinerja, serta pengendalian dalam kegiatan TMMD di wilayah Kabupaten Simalungun, Kepala Staf Kodim 0207/Simalungun, Mayor Inf Adi Sutrisno, memberi pengarahan kepada prajurit Satgas TMMD ke-97, bertempat di lokasi TMMD ke-97 di  Kecamatan Haranggaol Horisan Kabupaten Simalungun.

“Laksanakan pekerjaan dengan penuh rasa tanggung jawab demi keberhasilan dan kesuksesan pelaksanaan TMMD ini. Patuhi tata tertib yang berlaku, serta hindari pelanggaran yang dapat merusak citra TNI. Hormati tradisi, adat istiadat, budaya dan kearifan lokal yang ada di masyarakat setempat, sehingga terpelihara kemanunggalan TNI dan rakyat,” ungkapnya.

Selain itu, Kasdim juga berpesan kepada seluruh personel Satgas agar dalam melaksanakan setiap kegiatan selalu bersama-sama dengan masyarakat, senantiasa berpegang teguh dan melaksanakan sapta marga, sumpah prajurit dan 8 wajib TNI.

“Kita hadir disini untuk memberikan solusi, bukan menambah masalah bagi masyarakat, oleh karenanya laksanakan setiap kegiatan dengan semangat, berbuat yang terbaik, tulus ikhlas serta perhatikan faktor keamanan dan tetap semangat! Kita harus bersinergi dengan masyarakat!” tegas Mayor Adi.

Kasdim juga menjelaskan, selain melaksanakan kegitan TMMD dengan sasaran fisik maupun non fisik, anggota satgas juga diwajibkan turut melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat, guna menjalin silaturahmi dan memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat. (rel/ajvg)

News Feed